اليوم الثلاثاء 19 نوفمبر 2019 - 10:44 صباحًا
جديد الأخبار
لتكريس مفهوم التضامن ميلاد جمعية قدماء رياضيي ليساسفة لكرة القدم      لحاق زيان الجبلي في نسخته الرابعة بلؤلؤة الأطلس اقليم خنيفرة ومنطقتها الجدابة اكلمام فكونوا في الموعد      Partenariat stratégique entre TIBU Maroc et STEM Sports      “هاب ميل” تحتفل بعيد ميلدها الربعي وتدعو الصغار والكبار لرسم البهجة وإعادة لحظات الطفولة تعد هاب ميل، التي أطلقت لول مرة خلل سنة 1979 وتم تقديها ف الغرب ف 1992 ،وجبة أيقونية لـ ماكدونالدز والتي رافقت أجيالا عديدة من الطفال منذ 40 سنة. هي حكاية تنتقل من جيل إل جيل، حيث كان آباء اليوم هم الطفال الذين تذوقوا وجبة هاب ميل، واستمتعوا بألعابها، وهم الن يشاهدون أبناءهم يشعرون بنفس الفرح والبهجة التي كانت ترسم عل وجوههم. هي بالفعل ذكريات للمشاركة من أجل القتاب أكث من أولئك الذين نحبهم. ف ذكراها الربعي، أطلقت هاب ميل بأكث من 90 دولة حول العال، مجموعة خاصة تضم 15 لعبة من أشهر اللعاب خلل العقود الربعة الاضية. ف الغرب، وابتداء من يوم الخميس 7 نونب إل الجمعة 6 دجنب، سيتم ربح 700 مجموعة من اللعاب الكلسيكية وأكث من 15000 لعبة عن طريق السحب بعد التسجيل عل التطبيق الحمول لـ ماكدونالدز الغرب وشاء وجبة هاب ميل، بالضافة إل العديد من السابقات بواقع التواصل الجتمعي، حيث تم تصميم هاشتاغ #Maskhitch ً خصيصا لهذه الناسبة. “مجموعة اللعاب الكلسيكية هاب ميل” هاب ميل تدعو الجميع،ً صغار ً ا وكبارا، من أجل الحتفال معها بذكراها الربعي، واستعادة لحظات الطفولة من خلل استجاع شيط الذكريات الخاص باللحظات السعيدة مع العائلة. اليوم، تعتب هاب ميل وجبة متوازنة وممتعة للطفال. ولتحقيق توازنهم الغذائ، لديهم خيارات عديدة ومتنوعة بشكل متزايد ف وجبتهم. يكن للطفال إعداد قوائم الطعام الخاصة بهم من خلل الختيار بي هامبورجر أو تشيز برجر بخبز عادي أو خبز كامل، أو تشيكن برجر أو دجاج ماكنجيتس (4 قطع)، مرفوقة بالبطاطس القلية أو سلطة صغية، وهناك مياه معدنية أو عصي برتقال أو مشوب. للتحلية، يكن للطفال الختيار بي شائح أو كومبوت التفاح، ياغورت للشب أو اليس كريم. وبالتال، فإن الطفل يحض بنفسه قائة متوازنة وبذوقه، مثل الكبار تاما! نبذة عن هاب ميل : تم تقديم الـ هاب ميل من سيك فاغون لول مرة ف يونيو1979 عل الستوى الوطني بالوليات التحدة المريكية. تضمنت الصدارات الول من هاب ميل صندوقًا مزخرفًا به العديد من اللعاب، مثل “الطرومبية”وممحاة ماكدونالدز لند. وتطور النجاح العالي لـ هاب ميل إل أكث من38000 مطعم ف أزيد من100 دولة حول العال، مع أن اللعبة اليقونية ما زالت مفضلة لدى الناس، وهي رمز للمفاجأة واللعب والرح. خلل سنة1982 ،أصبحت الـ هاب ميل دولية. حيث توسعت عالياً، وبدأت بالظهور لول مرة ف أمريكا اللتينية والتوسع بسعة ف أستاليا وهونغ كونغ ونيوزيلندا. ف1998 ، احتفلت ماكدونالدز بـMulan s’Disney ، أول هاب ميل ف العال مع تغليف ممثل بــ38 لغة مختلفة. انتقت هاب ميل إل العال الرقمي ف2013 ، حيث قدمت ماكدونالدزMcPlay و Studio Happy ، وهم تطبيقان لتعلم اللعاب والنشطة التي تضم شخصيات الطفال الفضلة. وف2018 ، تم إطلق برنامجReader Meal Happy ف إطار التزام ماكدونالدز للتشجيع عل القراءة. إذ وزعت ماكدونالدز ما يقرب من 500000 كتاب بنهاية 2019. خلل سنة2018 كذلك، سلطت ماكدونالدز الضوء عل تنوع عرض هاب ميل، وأعلنت أنها قدمت أكث من 4.6 مليار من الفواكه والخضوات والياه ومنتجات الحليب قليلة الدسم ف جميع أنحاء العال منذ 2013. ف2019 ، ومع بيع مليار وجبة هاب ميل سنوياً ف أكث من100 دولة، تحتفل ماكدونالدز برور40 سنة من لحظات الفرح والغبطة والسعادة مع مفاجئة هاب ميل Surprise Meal Happy. ع ل مر الزمن ومنذ40 سنة، العديد من الشخصيات مثل راعي البقر ماكنوكيت، رجل الطفاء ماك نوكيت، ساعي البيد ماك نوكيت، الهامبورغر التغي، كرييس، علبة دينو هاب ميل التحولة، ماكدونالدز هوت ويلز ثندربيد، باور رينجرز، سبايس جام بوكز بون، بات ذا بلتيبوس، تاغوتش، ماي ليتل بون، فورب، هالو كيتي… كلها ألعاب أغنت الجموعة، والتي أصبح بعضها من طقوس اللعب عند الصغار. ً تعد هاب ميل اليوم جزءا من ثقافة التذوق لئات الليي من الصغار والكبار ف جميع أنحاء العال. عال من القصص العاشة والذكريات العائلية التي استمرت 40 سنة.      أيت سيطاشن وبوعكاد يفوزان بالنسخة الخامسة لنصف الماراثون الدولي لأكادير      بفضل مؤسسة علي بوعيدة، تتوفر منطقة القصابي على مركز تيبو لتنمية المهارات الحركية، الفكرية و الاجتماعية      محمد بوخليق رجل كسب التحدي بمشاركته في سباقات دولية      Déclaration de M. Ren Zhengfei, Fondateur et Président-Directeur Général de Huawei Technologies :      Virgin Megastore Casablanca Anfaplace      TIBU MAROC / Signature de convention de partenariat     
أخر تحديث : الثلاثاء 22 أكتوبر 2019 - 8:11 صباحًا
طباعة الخبر طباعة الخبر

c’est déjà 9 ans est née l’idée de MEDINIT EXPO, le Salon Italien du Design

 MED

Dans le cadre du développement des relations économiques entre l’Italie et le Maroc, avec des échanges commerciaux d’environ deux milliards d’euros en progression positive, est née l’idée de MEDINIT EXPO, le Salon Italien du Design, qui a commencé son aventure au Maroc en 2010.

 

MEDINIT EXPO se focalise aujourd’huit uniquement sur le niveau et la qualité de ses exposants. Nous aurons donc une sélection d’environ 40 sociétés italiennes haut de gamme qui vont offrir aux visiteurs professionnels un moment de rencontre avec le mieux que l’Italie peut offrir dans le design d’intérieur, l’aménagement, l’ameublement et la décoration.

 EXPO

MEDINIT EXPO confirme son attention vers l’Afrique. Cette année, nous allons inviter 20 architectes ou promoteurs immobiliers de primaire importance en provenance de Sénégal, Ghana et Cameroun. 

 R

Le Salon est organisé en partenariat avec la  Chambre de Commerce Italienne au Maroc, avec le soutien institutionnel de l’Ambassade Italienne au Maroc.

 

Il bénéficie aussi du partenariat avec les Associations suivantes:

-                     Conseil Régional des Architectes Du Centre

-                     La Fédération Nationale des Promoteurs Immobiliers (FNPI)

-                     L’Union Nationale des Ingénieurs Marocains (UNIM)

-                     L’Ordre Nationale des Ingénieurs Géomètres Topographes (ONIGT)

-                     Fédération National des Bâtiments et Travaux Publiques (FNBTP)

-                     La Fédération des Industries de Matériaux de Construction (FMC)

-                     La Fédération Nationale des Industries Hôtelières

 

Tous les architectes, ingénieurs, constructeurs, les producteurs ou commerçants de matériaux de construction, les aménageurs d’espaces, les revendeurs de mobilier sont invités à visiter cet important événement. L’objectif est de faire du Maroc un « hub » de rencontre entre l’Italie et l’Afrique, et créer des collaborations plus fortes entre les sociétés italiennes et les partenaires marocains pour travailler ensemble en Afrique.

 

Le partenaire bancaire italien sera UBI BANCA, qui a ouvert  son bureau de représentation au Maroc. Nous remercions aussi FCA Groupe, qui va exposer un exemple du design italien pour les voitures avec la marque Alfa Romeo, la compagnie aérienne Air Arabia, et le Groupe Accor Hôtels qui nous accompagne depuis deux ans pour nos événements.

 

Nous aurons cette année un pavillon dédié au Salon International du marbre Marmomac, qui a lieu chaque année à Vérone, et qui nous a envoyé 3 pièces artistiques en marbre qui seront exposées à Médinit Expo. Elles représentent le plus haut niveau que la technologie actuelle peut atteindre dans le travail du marbre, et ce sujet sera traité aussi lors du séminaire du 23 Octobre animé par le designer italien Raffaello Galiotto, qui a designé les pièces et qui va parler autour du thème « Le design numérique pour la pierre naturelle ».

 

Après la cérémonie d’inauguration, nous aurons aussi le plaisir de remettre les prix aux premiers trois classés du Concours MyDesignCompetion, organisé par l'association à but non lucratif Myafricancompetition, en partenariat avec l'Université internationale de Rabat et le Salon Italien du Design - Medinit Expo.L'objectif principal est d'identifier et de promouvoir les idées de design contemporain, conçues par des architectes et des designers de moins de 35 ans pour le continent africain en général et pour le Maroc en particulier. Le concours donnera aux gagnants de ce concours la possibilité de concrétiser leur idée de projet et de la montrer au salon du design italien, qui a lieu chaque année à Casablanca (Maroc).

Le concours demande aux participants de concevoir un projet de design d’intérieur.

Les projets d’ameublement devront intégrer dans leurs réflexions les caractéristiques particulières de l’art et de l’architecture marocains et penser en termes de durabilité en proposant des aménagements modernes, très évolutifs et facilement reproductibles.

 

 

Le programme du Salon sera le suivant :

 

23 OCTOBRE

 

11h : cérémonie d’inauguration à la présence des autorités italiennes et marocaines

Remise des prix Concours My Design Competition

 

12h : Séminaire : « CIM for Smart City concept”, animé par Prof. Walter Gaj Tripiano et Prof. Youssef El Ganadi

 

14h30: Séminaire : “Pour l’émergence du design industriel au Maroc », animé par le designer industriel MahidNaim

Séminaire: “De l’architecture au design, une histoire de proportions ? », animé par MounaRadouane, Architecte Designer

 

16h : Séminaire: “Le design numérique dans la pierre naturelle”, animé par le designer RaffaelloGaliotto

 

 

24 OCTOBRE

 

11h :    Séminaire : « L’âge du verre – Pour une architecture efficace et plus transparente », animé par la société Glastebo.

  • Le comportement énergétique des panneaux isolants et des blindages
  • Choisir la dimension de la balustrade en verre. Choisir l’intercalaire : PVB ou SentryGlass ? »

 

14h30 : Séminaire : «Château d’Ax : l’harmonie du design et confort depuis 1948 »

 

16h : Séminaire : « La métamorphose du sol », animé par la société Top Floor

 

 

25 OCTOBRE

 

Salon ouvert de 10h à 18h

 

HASSAN  ELBIDAOUI

أوسمة :

Switch to our mobile site